Каталог Новости Статьи Вопросы Оплата Доставка Контакты
(495) 225-54-45
пн-сб: с 9:30 до 19:00
Корзина
0 на 0 руб.
Самовывоз возможен по предварительному заказу!
КАТАЛОГ
Вход для клиентов

Продажа на самых выгодных условиях!

  • Акции, скидки, спецпредложения!
  • Большой ассортимент в наличии на складе
  • Возможность купить все нужное в одном магазине
  • Быстрая доставка по Москве
  • Дешевая стоимость товаров
  • Отзывы клиентов
  • Гарантия на всю продукцию

Нитраты в выращиваемых растениях.

Все мы наслышаны о вреде нитратов. Нитраты – соли азотной кислоты, в организме человека превращаются в нитриты – соли азотистой кислоты. А уже нитриты вступают в организме в химическую реакцию, продуктом которой являются опасные вещества, способные вызывать опасные, в том числе и онкологические заболевания. В то же время, нитраты являются главным источником азота, необходимого для питания растений. Без нитратов не выживет ни одно растение, а вот их избыток является опасным для человека.

Ошибочным будет предполагать, что, исключив внесение минеральных удобрений, Вы окончательно решаете проблему избыточного содержания нитратов в овощах и фруктах. Эти соли встречаются не только в культурных растениях, но, хотя и в значительно меньших количествах, и в луговых и лесных растениях, где никаких удобрений не применяется в принципе. Особенно богаты нитратами культурные растения, выращенные в тепличных условиях.

Сократить содержание нитратов в вашем урожае можно, зная некоторые секреты. Большее количество нитратов содержится в растениях, выращенных в тени. Оптимальной, с точки зрения снижения количества нитратов, можно назвать густоту посадки 70 – 100 растений на квадратный метр для свеклы, 150-180 – для моркови, 40-45 – для салата, 75-80 – для редиса. Повышает содержание нитратов сухая почва, поэтому необходимо производить регулярный полив в засушливый период. Если собирать зелень в вечерние часы, предварительно хорошо полив, то содержание нитратов можно сократить почти в два раза. Хранить собранные овощи нужно в холодильнике. Снизить концентрацию нитратов позволяет и кулинарная обработка. Например, вареный картофель содержит на 40-80 % меньше нитратов, чем сырой, морковь – на 20 %, капуста – на 60 %.

Помогает уменьшить количество нитратов внесение зеленых удобрений, например, клевера и люпина, измельченных и закопанных в почву в период цветения. Также помогает внесение осенью навоза, компостированного торфом и соломой. Азотные удобрения следует вносить в сочетании с калийными и фосфорными. При этом азотные удобрения должны быть не в виде аммиачной или натриевой селитры, а в виде мочевины и аммония, а доза азота не должна быть более 20 грамм на квадратный метр. Такое внесение удобрений позволяет сократить количество нитратов в два раза. Внесение азотных удобрений производится рядами, расстояние между которыми должно составлять 20 сантиметров, закапывают их на глубину 10-12 сантиметров.

 


Другие новости

Скважина или колодец - что выбрать?
Для многих российских дачников необычайно актуальной является проблема водоснабжения участка, так как многие дачные поселки и кооперативы не имеют подведенного централизованного водопровода ...

Использование золы: плюсы и минусы.
Многие дачники увлекаются использованием золы, считая ее уникальным экологически чистым удобрением, которое легко получить у себя на участке, не затратив ни копейки денег ...

Мы преданно служим нашим клиентам.
Copyright 1d.ru © 2008-2016
интернет магазин все для дачи.
Телефон: (495) 225-54-45
Skype: www.1d
Адрес: Москва, метро «Тульская», ул. Самаринская, д.1
Карта сайта

АдвертПро - разработка интернет магазина, продвижение интернет магазина.